1997/09/07: 伊東のうなぎ屋、浜名亭
今回の参加者は、inaでした。
僕の田舎にあるうなぎ屋で、このうなぎを食べて育ちました。用事で田舎に帰ったので、食べてきました。
お店の入口で記念撮影...といきたいところだが、一人なので店だけ。
店内は清潔で、夕暮れに食事するには落ち着いたとてもいいところです。
有名人も結構訪れているようで、色紙がありました。
今回食べた料理は以下の通りです。
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骨せんべい/ビールのつまみ
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ビールのつまみには最適です。
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肝焼き/250yen X 4
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夕暮れ時だったので、肝焼きはないかとおもいましたが、あったので食べました。少々苦みがあり、これもビールのつまみには最適です。
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うな重(中)/1700yen
- 並、中、上、特上とありましたが、中を食べました。焼きかたはもちろんのこと、ご飯やタレ等とても旨いです。とくにタレは甘すぎず辛すぎず、年期が入ってます。
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[総評]
ひさびさに、懐かしい味を堪能しました。伊東は水がうまいので、ご飯とか本当にうまい。あと、決め手はタレですね。東京で何度かうなぎを食べたけど、ここのタレを超えるところというのはなかった。伊東にくることがあったら、足を運んでみてください。
3,300円でした(ビール600yen飲んだので)。
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Piconaもってないので動画はありません。