1997/09/07: 伊東のうなぎ屋、浜名亭

今回の参加者は、inaでした。


僕の田舎にあるうなぎ屋で、このうなぎを食べて育ちました。用事で田舎に帰ったので、食べてきました。

お店の入口で記念撮影...といきたいところだが、一人なので店だけ。
浜名亭

店内は清潔で、夕暮れに食事するには落ち着いたとてもいいところです。
店内

有名人も結構訪れているようで、色紙がありました。
店内

今回食べた料理は以下の通りです。

骨せんべい/ビールのつまみ
ビールのつまみには最適です。
骨せんべい
肝焼き/250yen X 4
夕暮れ時だったので、肝焼きはないかとおもいましたが、あったので食べました。少々苦みがあり、これもビールのつまみには最適です。
肝焼き 肝焼き
うな重(中)/1700yen
並、中、上、特上とありましたが、中を食べました。焼きかたはもちろんのこと、ご飯やタレ等とても旨いです。とくにタレは甘すぎず辛すぎず、年期が入ってます。
肝焼き 肝焼き 肝焼き

[総評]

ひさびさに、懐かしい味を堪能しました。伊東は水がうまいので、ご飯とか本当にうまい。あと、決め手はタレですね。東京で何度かうなぎを食べたけど、ここのタレを超えるところというのはなかった。伊東にくることがあったら、足を運んでみてください。

3,300円でした(ビール600yen飲んだので)。


[動画でgo!]

Piconaもってないので動画はありません。