1999/9/9: 小岩のインド・ネパール料理、サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休
- 今日の食事
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カリーが2種類に、タルカリ、アツァール、ポディ。
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- バスマティ米
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いつも通り。
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- タマネギのアツァール
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ちょうど切れてたので作ってもらった。
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- 苦瓜のココナッツカリー
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苦瓜は苦くはないです。ココナッツの甘みがやさしいカリー。この手のカリーは日本人はかなり好みじゃないかな。
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- ポディ
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定番
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- ラッサム
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最近ラッサム漬け。病み付き。ここの味は体で覚えた。
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- 苦瓜のタルカリ
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苦みはないですね。メティ(フェネグリーク)がとてもよく効いてる。この独特の香りと味がとてもマッチしていてよいですね。ご飯と相性とてもよし。
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- ダヒ
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一晩おいただけで、酸味が増してる。本当に繊細だ。一度でも空気に触れると酸化が始まるのか。
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- 食後のティ
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最近はジンジャーティが定番。
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●ごちそうさま
今日は苦瓜があったので、ひさしぶりにめずらしいものが食べれた。ところで10/10の第2回南インドパーティの申込状況だが、30人限定で早くも10人(現在もうすこし増えているか)の申込があった。土曜日にその案内が映画館等に配られるようなので、なるべく早めに申込してください。
2153円
[動画でgo!]
Piconaもってないので動画はない。