1999/9/19: 小岩のインド・ネパール料理、サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休


食前のチャイ
今日はマサラティーがでてきた。
食前のチャイ
食前のチャイ
アルコアツァール
珍しくジャガイモだけのアツァールだった。ムラコ(大根)も入っていたほうが絶対いいです。ウルミラさんもそう言ってた。
アルコアツァール
アルコアツァール
今日の食事
アルコアツァール、サンバル、ラッサム、タマネギのアツァール、バスマティ米
今日の食事
バスマティ米
すっかりこの米に慣れてしまったというか、これじゃないとやはりしっくりこないね
バスマティ米
タマネギのアツァール
トマトが入ってるのがポイントですな。
タマネギのアツァール
サンバル
最近サンバルがあるので、幸せ度が高い。これとラッサムは定番であり、とても強力だ。混ざると最高。
サンバル
サンバル
ラッサム
サンバルがあるため、さらにこいつが引き立つ。いつもながら安定した味でとても良い。
ラッサム
ラッサム
ドーサを作るランガンさん
彼はねぇ、写真に撮られたがりなんだよなぁ(笑)。ちょうどドーサつくってるところです。
ドーサを作るランガンさん
ドーサを作るランガンさん
マサラドーサ
久ぶりにマサラドーサを食べた。ティファンのメニュー用だね。中のポテトが少々塩っからかった。注意すべし。それ以外は問題ない。
マサラドーサ
マサラドーサ
グラブジャムン(またはラルモン)
自家製なのと、甘みを若干おさえてあるのがとてもいい。デザートはいつもあるわけではないので、あるときには食べよう。
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食後のティー
マイカップに入れてもらった。ジンジャーティ。
食後のティー
食後のティー

●ごちそうさま

まだしばらくドーサとサンバルがあるので、是非ともためしてみてください。あとグラブジャムンもおわすれなく。

2993円

[動画でgo!]

Piconaもってないので動画はない。