1999/9/19: 小岩のインド・ネパール料理、サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休
- 食前のチャイ
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今日はマサラティーがでてきた。
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- アルコアツァール
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珍しくジャガイモだけのアツァールだった。ムラコ(大根)も入っていたほうが絶対いいです。ウルミラさんもそう言ってた。
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- 今日の食事
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アルコアツァール、サンバル、ラッサム、タマネギのアツァール、バスマティ米
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- バスマティ米
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すっかりこの米に慣れてしまったというか、これじゃないとやはりしっくりこないね
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- タマネギのアツァール
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トマトが入ってるのがポイントですな。
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- サンバル
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最近サンバルがあるので、幸せ度が高い。これとラッサムは定番であり、とても強力だ。混ざると最高。
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- ラッサム
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サンバルがあるため、さらにこいつが引き立つ。いつもながら安定した味でとても良い。
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- ドーサを作るランガンさん
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彼はねぇ、写真に撮られたがりなんだよなぁ(笑)。ちょうどドーサつくってるところです。
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- マサラドーサ
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久ぶりにマサラドーサを食べた。ティファンのメニュー用だね。中のポテトが少々塩っからかった。注意すべし。それ以外は問題ない。
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- グラブジャムン(またはラルモン)
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自家製なのと、甘みを若干おさえてあるのがとてもいい。デザートはいつもあるわけではないので、あるときには食べよう。
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- 食後のティー
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マイカップに入れてもらった。ジンジャーティ。
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●ごちそうさま
まだしばらくドーサとサンバルがあるので、是非ともためしてみてください。あとグラブジャムンもおわすれなく。
2993円
[動画でgo!]
Piconaもってないので動画はない。