1999/10/6: 小岩のインド・ネパール料理、サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休
- 今日食べたもの
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パパド、サンバル、ラッサム、チャナマサラ、タイ米、タマネギのアツァール、ポディ、マシューラのタルカリ...なんか豪勢だな。
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- ポディ
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直接ご飯の上に置いてくれればいいんだけどな。次からはそうなってくるだろう。
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- サンバル
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すっかり定番となってしまった。というかデフォルトか!?
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- ラッサム
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これは間違いなくデフォルトだな。これがないなんてことはありえないのだ。
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- パパド
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こいつも無くてはならないものだ。ご飯にかけてナンボのものであって、ビール飲みながら食べてもしょうがないでしょ。
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- タイ米
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日本の米と違って妙に腹にたまらない。結構食えます。
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- タマネギのアツァール
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時々これをかじると辛さが増して良い。
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- マシューラのタルカリ
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俺「これってマシューラじゃねーの?」
ウルミラ「そうだよ、味はどう?」
俺「肉がわりに食べるってのはうなずけるな。これは結構イケるよ」
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- チャナマサラ
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おぉ、久々に食ったけどやっぱりうめー。カレーリーフ、メティが効いてるぜ。豆好きでなくてもこれはとんでもないものだ。スパイスもガンガンでいいぜ。まじでいいんだよ。食え。
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- マサラティ
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俺「(持って来たランガンさんに向かって)まだ食事でるのに何でマサラティなんだよ」
ランガン「マタアトデダシテヤルカラ」
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- モモチャ
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最近本格メニュー化したからあるらしい...いや、私が「ちゃんとメニューにしたんなら、無いってのはまずいぜ」と言ったからなんだが。皮が若干厚い。味はまぁなかなかいいね。
俺「これはモハンが作ったの?」
ウルミラ「いや、ランガンが作ったの」
ここでランガンさん登場。
ランガン「ドウデスカ、アジハ」
俺「皮がかてー、まぁ味はいいね。もっと修行積んだ方がいいな」
ランガン「オー、ワタシネパールリョウリマアマダネ」。
ちなみにおしげもなく、1分で全部食った。
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- ウォー
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外側がパリッとしてて中の黄身が半熟なのが良い。これにマトンカリーをかけて食うんだが...写真が赤っぽいな。本当は茶色なんだけどな。まぁいいや、この出来はモハンが作ったんだな。
モハン「アジハドウ?」
モハンに向かってOKマーク。
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- ダヒ
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出来たてあったので注文。出来たてじゃないと食わないもんね。
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- マサラティ
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食後はかならず出てくる。ジンジャーティのほうがよかったな。
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●ごちそうさま
なんか今日は妙に食ったぞ。臨時収入あったので、日本人の実力みせてやった(意味不明)。まだ入るかとおもったけど、わりかし腹持ちよくなったのでやめたよ。
[動画でgo!]
Piconaもってないので動画はない。