1999/11/14: 小岩のインド・ネパール料理、サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休(祭日の場合営業)
- ダルバート
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ダルバート月間。しかしあれだね、ダルバートってミールスと同じく、毎日食べてもまったく飽きることがない。
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- タルカリ
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マトンが入ったタルカリ。マトンの臭みもなく、マトンカリーっぽいような感じのタルカリ。
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- ダル
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この黒豆は小豆みたいな味がする。とてもやさしい味。しかも里芋まで入っててさらにやさしくなっている。ネパールはほんといろいろな豆を使うね。
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- ココナッツチャトニ
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とにかく最高の出来。素材の違いをまざまざと見せつけた感じ。
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- 日本米
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今日は急いでいたので、ご飯は炊かなかった。
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- チキンカリー
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マイルドだなぁ。肉系は辛いほうがうまみがでていいんだけどね。マトンカリーはなかなか良い仕上りになっているので、今度はチキンカリーに手を入れようか。
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- トゥパ
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ネパール風カリーうどんって感じ。しかしこのような軽食があるのはいいね。ダルバートを食べるほどお腹が空いてない人にはいいんじゃないか。麺はうどんつかってたけど、トゥパ用の麺を仕入れてまじで作るといってたね。麺にコシがないのが気になったけど(笑)。スープはカリー味でなかなか良い味だった。
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- ハルワ
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菓子なんだけど、ネトッとして顎が鍛えられるぐらいの噛みごたえ。
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- ジンジャーティ
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食後のジンジャーティ
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●ごちそうさま
徐々にではあるが、ネパール料理の初物が御目見えしている。あきらかに他のネパール料理店ではみられないものばかり。
[動画でgo!]
Piconaもってないので動画はない。