1999/12/11: 小岩のインド・ネパール料理、サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休(祭日の場合営業)
- 食前酒
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珍しく酒なんて飲んでる。これは私が持ち込んだもので、ボスコープというリンゴのリキュール。前に「ガネーシュ」行ったとき、サフランのリキュールを飲んだが、食事の相性が良かったのでなるべくあの味に近いものをと思って選んだものだ。甘いけど甘すぎず、ほろ良い気分にさせてくれる酒だ。ボトル半分残ってたのを全部飲んじゃった。
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- ダルバート
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ランガン里帰り中のため、ダルバート。自家製アツァール、黒い豆のダール、黒い豆のタルカリ、骨付きチキンカリー、マカロニカリーバスマティ米。
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- バスマティ米
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いつもよりも香りが立っていて素晴らしい。バスマティ米の香りが漂っている。食がいつもよりも進む。結局3杯たいらげた。
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- 自家製アツァール
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ウルミラさんの故郷で漬けたアツァール。とても発酵しており、良い刺激になる。
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- 黒い豆のタルカリ
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この豆の味と香りが一層食をすすめる。毎日でも食べたい。
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- マカロニのカリー
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私はこのカリーはとても良いと思うんだけどねぇ。ご飯とよく混ぜ込んで食べるとまろやかな味わいがとてもマッチしてて、とても良いと思うよ。
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- 黒い豆のダール
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小豆みたいな感じで、このダールもおすすめ。やさしい味である。
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- 骨付きチキンカリー
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やっぱり骨付きのほうが断然うまいね。チキンが良くなるとカリーのほうも良くなるというか、全体に一本筋が通るね。
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- 食後のティー
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いつものようにジンジャーティ。
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●ごちそうさま
いつもなにかしら苦言をこぼすところだけど、今日は酒が入ってたからというわけでもないが、満足度がとても高かった。このダルバートを食え。
[動画でgo!]
Piconaもってないので動画はない。