1999/12/20: 小岩のインド・ネパール料理、サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休(祭日の場合営業)
- チキン・モグライ
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なんとかチーズ使って漬け込んだチキンティッカか。パーティ時の余りがあったから、タンドールでちょっと温めてもらった。さすがにいくぶんパサ付いてるけど、味はなかなか良かった。
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- ダルバート
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王道といったところ。
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- バスマティ米
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炊き方がよかった。
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- ナスとチキンのタルカリ
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全体的にまとまりがあって、味にしまりがあった。
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- マトンカリー
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辛みはさほどないけど、スパイスのバランスは良かった。
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- 自家製アツァール
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トマトの漬け込み具合が最高。発酵度が素晴らしく、辛みもありまさにこれぞアツァールという感じである。ラームロ。
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- ダール
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豆が似崩れてしまってるので、とにかくシャバシャバしている。それでいて豆の味がしっかりある、とても素ばらしいものだ。
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- チキンチリ
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クーガンが作ったチキンチリ。チリパウダーの使用をひかえめにしているため、粉っぽさがなく辛さもまとまっててなかなか出来はよかった。
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- 食後のティー
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いつも通り。
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- ネパールの菓子
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どれも甘い。張り付いてる銀紙はいったいなんだろう。食べられるらしいんだけどね。
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●ごちそうさま
いつもなら今日は休みなんだけど、年末ということもあって営業していた。だけども人が入ってなかったね。落ち着いて食べれたのでよかったけど、今日やってるの知らない人結構いたのかもね。
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Piconaもってないので動画はない。