2000/12/23:東中野の南インド料理、カレーリーフ
中野区東中野3-1-2阿部ビル2F
(TEL/FAX)03-5330-5134
ランチタイム/火〜金12:00〜14:30(LO.14:00)
土12:00〜15:00(LO.14:30)
ディナータイム/火〜金18:00〜(LO.21:30ごろ)
土18:30〜(LO.21:30ごろ)
祝日18:00〜(LO.21:30ごろ)
定休日/日・月(月曜が祝日の場合は夜営業)
★6〜9月は第2、3月曜日のみ休業、他の月曜日の夜は営業
★桜の季節は曜日に限らず営業
- ラッサム
- ホールチリにスパイス等が絡みあった、なんとも不思議な香りをかもし出している。口に入れた時にいくぶん爽やかさを感じる。そういえばこのラッサムには、コリアンダーりーフが入ってないが、入れたらどういう感じになるのかな。
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- サタデーブランチ
- ブリヤニ、メラグー、今日のカレーから一種類、バトゥラ、ダヒという構成。
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- ブリヤニ+メラグー
- 今日のメラグーはチキンだった。チキンは質のよいものを使用しているのが、食べて見るとわかる。個人的にはもっとペッパーの効いててもいいかな。
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- セサミカリー
- セサミ...セサミストリート、それは教育TV。セサミ...ゴマですね。サンサールなんかでゴマをペーストにしたアチャールに見られるように、結構いいですね。このようにカリーでもゴマは相性良いみたいです。わりかし濃厚なのだけど、ライスやパン系には相性良い感じですわ。
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- バトゥラ
- ナン生地を油で揚げたもの。結構油を吸ってるので、調子にのって食ってると腹にたまりやすいものでもある。
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- ダヒ
- 自家製のダヒ。酸味バランスのとれていてとても美味しい。ブリヤニにかけてやると、まろやかでよい。
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- マサラチャイ
- 食後はチャイ。
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●ごちそうさま
私は今年最後になるかな。挨拶もかねて来たわけです。今年1年お世話になりました。夜はミールスの予約が6つ入ってるようで、いいですね。