2000/5/2:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


キチュリ
ウプマかと思ったのだけど、キチュリというらしい。スージを使って作られているのはウプマと同じみたいだけど、黄金色しているのが特徴か。味は素朴でやさしい感じがする。サンバルをかけてよーく混ぜて食べると味わいは格別だ。
キチュリdsc00001.jpgキチュリdsc00001.jpgキチュリdsc00001.jpg
イディリ・サンバル
ワダとかイディリを漬け食いするのは、とても好みである。サンバルエキスをイディリが吸いまくって、最高の味わい。イディリを少しちぎってよーく混ぜて食べる。とにかく最高である。
イディリ・サンバルイディリ・サンバル
ドーサ
お約束というか、結局ドーサも食べることになった。特にパリパリの香ばしい部分に関しては、チャトニやサンバルはあえてつけないで、そのまま食べるのが好きだ。
ドーサドーサドーサドーサ


●Wanakkam

今日は久々にティファンづくしである。他いってもこういったものは、めったやたらに食べれるものではないので、それがこうして通常食べれるというのは、あらためて感激ものである。夜は偶然にもアショックさんが来たので、つい話込んでしまった。