2000/8/13:神田のうなぎ、きくかわ

東京都千代区神田須田町1-24-2
(TEL)03-3254-3895
営業時間:11:00〜20:30(土日祝〜19:30LO)
無休


うな重(ハ)
きくかわは、静岡にある自前の養殖場から摂れたうなぎを使っている。養殖といっても昔と今ではだいぶその質はことなる。そのうなぎを備長炭であぶり焼きしたものだ。新香、いちじく、すいものがセットになっている。鰻は油ギッシュということもなく、ほどよく艶があり、タレの塗りかたもの多すぎず少なすぎず。過去何度かきくかわで鰻を食べたが、今日のはその中でもトップランクにはいるだろう。どちらかというと辛めのタレになるのだろうか。重箱からはみでるぐらいの大きな鰻は好み。
うな重(ハ)うな重(ハ)うな重(ハ)うな重(ハ)うな重(ハ)うな重(ハ)


●ひさびさ

うなぎを食べたのは何年ぶりだろう、そういう感じがする。ひさびさに食べるうなぎはなかなかよいものがありました。たまにはインド料理以外のものってのもいいね(笑)。