2000/8/24:東中野の南インド料理、カレーリーフ

中野区東中野3-1-2阿部ビル2F
(TEL/FAX)03-5330-5134
ランチタイム/火〜金12:00〜14:30(LO.14:00)
土12:00〜15:00(LO.14:30)
ディナータイム/火〜金18:00〜(LO.21:30ごろ)
土18:30〜(LO.21:30ごろ)
祝日18:00〜(LO.21:30ごろ)
定休日/日・月(月曜が祝日の場合は夜営業)
★6〜9月は第2、3月曜日のみ休業、他の月曜日の夜は営業
★桜の季節は曜日に限らず営業


ランチ
サンバル、クルマ、ダヒ、ライス。
DSC-V100による撮影データ
クルマ
ナスの入ったグリーンカリー。緑色が鮮やかなみごとなクルマ。揚げたナスが入っているが、なにも入ってないグレービーだけでも全然OK。このカリーの場合、これで完結した感があり、他のものと混ぜないほうがよいだろう。
DSC-V100による撮影データ
サンバル
おなじみのサンバルである。酸味がなかなかいいですね。大根やらいろいろ入っている。
DSC-V100による撮影データ
ダヒ
当然自家製。結局のところ昼間のランチはダヒをデザート扱いしなければ、3種類でもって楽しむことができる。最後のシメにこいつをライスにかけてたべよう。
DSC-V100による撮影データ
ポディ
おすそわけのポディ。ふりかけである。こいつだけライスに混ぜ込んでもOK。サンバルの上からかけちゃったりとか。
DSC-V100による撮影データ
ラッサム
いついかなる場合でもこいつは欲しい。やっぱりサンバル、ラッサムのペアは強力だ。これでポリヤルがあれば、ちょっとしたミールス状態!?。
DSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データ
マサラチャイ
食後はチャイ。この黒砂糖がクセもの。これは病み付きになってしまうのであまり入れないようにしよう(笑)。
DSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データ


●ごちそうさま

私夏休みです。それでひさしぶりに昼間のカレーリーフとなりました。昼間のランチは2種類からカリーを選べるのだが、ラッサムはオプションで注文できるので、都合4種類(ダヒ含む)のMIXが楽しめるということになります。ライスは半ライスがおかわりできるが、3杯くらいは軽いだろう。