2000/1/3:今日もサンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- モモチャ
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結びのところの皮は厚めだが、まわりの皮は薄くてなかなか良い出来だ。
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- ダルバートスペシャル
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スペシャルは、葉皿ででてくる。隣の隣でミニパーティやってたので、それにあやかったのである。アルターマ、マトンカリー、黒い豆のダール、アルコアツァール、タマネギのアツァール、バスマティ米。
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- アルターマ
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ターマの酸味がバツグン。ターマ自体とてもよいやつをつかってるのでというのもあるが、作ってるのがウルミラさんだったりするわけだ。
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- マトンカリー(骨付き)
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このように大事なときは、かならずといっていいほどマトンカリーも骨付き。ここではよく食べてるけど、骨付きのマトンってのは結構珍しいのだ。この骨随がうまみに一役かっている。
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- 黒い豆のダール
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おぉ凄い。黒い豆のダールは何度か食べたけど、格別の味わい。格別の味になっている理由として、とても質の良いヒングを使ってる事と生姜を加えてることにある。うーむこれは凄いぞ。
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- アルコアツァール
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作り立てのくせして、異常なほどのうまさ。今まで食べた中ではベストといっても過言ではないかも。全てにおいて調和がとれていて、乾燥したグリーンピース、メティもそれぞれが持ち味をとても出している。
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- タマネギのアツァール
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定番のアツァールだ。
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- アルマシューラ
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殺人的な(っとはいわないか)うまさ。このマシューラは格別の味わいだな。これは肉ではないんだな。ベジタリアンが肉のかわりに食べるものなんだけど、肉とはちがうから比べるのもなんなんだけど、とにかくうまい。いや、うますぎる。
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- バスマティ米
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スペシャルでもそうでなくても、バスマティ米。
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- グラブジャムン
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1.5倍の大きさ。ウルミラさんが珍しくデザート勧めるのでなんだろうとおもってたのだが、これは納得。あまさ控え目でくどさがなくて、味もバツグン。
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- ジンジャーティ
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いつものとおり。
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●食ったぜ
今日のダルバートは格別だったなぁ。アルコアツァールの出来がとてつもなくよかった。また、黒い豆のダールも素晴らしい香りだったなぁ。