今回は、橋善サンサールの2部構成です。

参加者は以下の通り:


2000/1/15:新橋のてんぷら、橋善

港区新橋1-7-11橋善ビル1・2F
(TEL)03-3571-2700

参加者は、びninaの2人でした。
DSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データ


大きなビルだよ。
DSC-V100による撮影データ


別製かき揚げ丼/2400円
とても大きなかき揚げ丼だ。これが名物なんだろう。作るのも大変そうだ。中はエビと貝柱。エビはとてもプリッとしているという感じはなかった。また、これだけ大きなかき揚げだから、ギッシリつまってるのかと思いきや、そうでもない。衣はカリッと揚がっているわけではないが、ふわっとしているわけでもなく、つかみどころのない感じである。タレは濃い目。ということで、味は普通だろう。とりたててこれは凄いというのは大きさ以外はない。
DSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データ


●ごちそうさま

食べ終えて胃にももたれたりするとことがなかったのでよかった。この大きさだと作るのも難しいだろう。しかしながら、この値段でというならば、土手の伊勢屋、浅草のまさるといった素晴らしく旨い天丼が食えるところがあるから、再度来ることはないであろう。
びnさんの報告は


2000/1/15:小岩のインド・ネパール料理、サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16
ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜22:30
月曜休(祭日の場合営業するようだ)


ダルバート
ダール、ダイコンのアツァール、マトンカリー、スクティのタルカリ、タマネギのアツァール、バスマティ米。
DSC-V100による撮影データ
バスマティ米
ぐは、結構な量だ。あまり量を多くすると冷めてしまうから、少なめに何度もおかわりするのがよい。
DSC-V100による撮影データ
ダール
定番のダール。というかダルバートなんだからあたりまえか。
DSC-V100による撮影データ
タマネギのアツァール
最近自宅でもこれを作って、毎日食べている。一晩漬け込んでおくと、タマネギがしんなりして味も馴染むためとてもいいです。
DSC-V100による撮影データ
ダイコンのアツァール
ダイコン、人参、グリーンピースが入ったアツァール。酸味が効いてて清涼感があり、なかなか。
DSC-V100による撮影データ
マトンカリー
チキンかマトンということなら、マトンかな。
DSC-V100による撮影データ
スクティのタルカリ
スクティはとても高価な食材。いわゆる干し肉なのだが、これを水で戻して使うようだ。噛めば噛む程味がしみでてきて、これが抜群。パーティでもないのに、こんな高価なものをだしていいのだろうか。得した。
DSC-V100による撮影データ


●ごちそうさま

信じられないかもしれないが、最近小食です。