2000/2/26:Sansar Today
5-18-16 Minamikoiwa Edogawa-ku Tokyo Japan
(TEL)03-5668-3637
Open:11:00〜14:30、17:30〜22:30
- ダルバート
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豆のアツァール、クワティ、干し大根のアツァール、ナスのタルカリ、タマネギのアツァール、ライス。
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- ライス
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うーんいつものように2杯。
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- 豆のアツァール
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少しピリ辛。うーむこれはいい、食がすすむすすむ。メリハリがあっていい。サンショウが効いてる。
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- クワティ
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しばらくクワティか。豆の種類豊富でなんと贅沢なスープだろう。クワは暖かいという意味で、ティがスープということ。よって暖かいスープという意味である。最高。
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- 干し大根のカリー
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そろそろ今日でおしまいっぽいな。よく味わいましょう。
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- ナスのタルカリ
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ジャガイモも入ってるね。これは混ぜてもいいけど、どっちかっていうとボリボリやるほうがいいかもよ。かなりいけてます。
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- タマネギのアツァール
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定番。
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- ウォー
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わかる人にはわかる、従来のウォーとはちょっと違いシンプルウォー。といってもその違いを言葉で説明するのは難しいので、食べて見て欲しい。この半熟の玉子のトロっとしたところがポイント1。豆をミキサーでグラインドして(といっても具体的になにを混ぜているかはわからない)、フライパンで焼いたもの。ネパールのお好み焼きだね。これをマトンカリーにひたしてたべるのだ。お子様にはとくにおすすめ。
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- ジンジャーティ
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いつも通り。
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●ごちそうさま
久々にウォーだ。さて明日はいよいよ...(続く)