2000/2/27:祝100回記念
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ダルバート
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もやし炒め、アルゴビ、クワティ、ムラコアツァール、タマネギのアツァール、ダール、ライス。
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- ライス
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やはり2杯。
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- もやし炒め
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これはまたなんという。もやしですぜ、もやし。唐辛子は入ってるけど辛くはない。むしろ香りのためか。もやしの甘みがライスと絡んですばらしいね。
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- アルゴビ
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ウルちゃんが作ったやつじゃ。やはりカリフラワーは甘いんだけど、全体的には甘みは抑え気味で、これぐらいの甘さが私にはちょうどいい(といっても食って見ないとわからなんだろう)。
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- クワティ
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クワティはスープっていうだけあって、さらっとしてるね。飲んでもライスにかけてもいいなんて、万能だよね。
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- ムラコアツァール
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通常はジャガイモも加えるのだけど、今日は大根だけで作ってある。メティは比較的抑えてあり、サンショウのさわやかさが一面漂っている。なかなかいい。
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- タマネギのアツァール
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定番。
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- ダール
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いわゆるダールだね。通常はこっちがよく出てくる。モハンのダールは結構ギーたっぷりって感じで辛いものがあったんだけど、ウルちゃんが作るのはヒング効かせてあっていいね。ライスにはとにかくバッチリ。
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- ウォー
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作った量があまりないから、おそらく今日注文が集中すると終り。今日は私のほかに別テーブルで1つでて、kumaさんとKさんにちょっと食べさせてみたら、ハマって追加注文していたので、計4つでた。あいかわらず玉子の半熟がいい。
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- パロータ
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うーむまたパロータなんて食ってる私はいったい...らくしゅみぃさんにも、「稲垣さんらしくないもの食べてるのね」なんていわれちゃう始末。毎日ダルバート食べてるとときおり変化がほしくなるということで。なにかパン系がほしくて、ちょっとお腹いっぱいにしたいなら、パロータはお勧めです。
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- ユモリ
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今日は一応お祝いだからね...しかし3個は結構な量だ。
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- ジンジャーティ
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いつも通り。
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- パイナップル
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フィジーに行ってた客からの差入れらしい。芯の部分まで食えるとはね。
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●なんと今日で100回
サンサールに始めて来たのが、1999年7月25日で、今日2000年2月27日で通算100回来ている。1回の食事代に平均2000円支払っているとして、20万円サンサールに投資しているわけだ。現状では回数、内容ともに私に迫れるのは皆無。まさに無敵(といってもなぁ)。しかし...われながらよく通ってると思います。今度は200回を目指して今年も頑張ろう。皆も後に続くように。