2001/1/21:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ツェラ
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またビール飲んでまーす(笑)。昼からビール飲んでツェラですか、いい身分だ。
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- ワダ
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外側はサクッとしてて、中はふっくらと上手に仕上っている。味のほうもいいですね。サンバル・オニオンが入ってるのがまたよろしい。ミント・チャトニも香りがよかった。
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- チキン・チリ
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味見。マサラにブラック・ペッパーが入ってるため、ピリッとしている。また、爽やかかつ味がよくまわっていて、なかなかよかった。
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- ウォー
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半熟の玉子がトロッと溶けて、口当りがまろやかで最高。マトンカリーのグレービーソースを付けて食べるのだが、これまたバッチリ。たまりません。
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- フィッシュ・カリー
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通常メニューには載ってないので、とても珍しい。作って待っていてくれたらしい。ウルミラさんによれば、ネパールでもフィッシュ・カリーを食べるのは金持ちのようだ。昔そういうところで仕事してたことがあるらしく、そこで覚えたという。インド、スリランカとは違ったフィッシュ・カリーだが、味の馴染み具合が大変素晴らしく、最高にウマイ。魚は白身の魚を使っているが(タラかな)、これに味がとてもよくまわっていて、ライスがとてもすすむ。
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- アル・ラ・ムラコ・アチャール
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今日のアチャールは、なんともゴージャスにアル・ラ・ムラコ・アチャール。ケロの独特の豆の味、焦がしたメティ、サンショウのとりあわせ、大根とジャガイモの食感が加わり最高の味。
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- ベラ・ムラコ・タルカリ
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マトンと大根のタルカリ。マトンはともかく、大根が素晴らしい。この味の浸み具合は病み付きになりそうだ。一度は食べよう。
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- ダール
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香りがとても良い。味わいも当然ながら良い。しかも今日はバスマティライスだから、とてもライスがすすむ。
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- ドーサ
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均一に綺麗に仕上っている。このところかなりの枚数焼いてるようで、さすが。味のほうも良かったが、サンバルがちょっと弱い。
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- 茶
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食後の茶ですわ。
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●Namaste
うーむ、今日はちょっと食べすぎかなという気がするが、しょうがないね。これだけの物を用意されているとなると、食べずにはいられない。今日もまた最高の食事だった。とても満足。