2001/1/7:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ツェラ
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ビールのみつつツェラをつまみに。前回のツェラは絶品だったので、いきおいで今回も。ああしかし、前回程ではなかった。だからといってダメだというわけではない。美味しいのは間違いない。今日はホールチリがなかったので、これが少々残念なところ。ビールのつまみとしては、少々辛めのほうがいいからだ。
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- 玉子
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この店によく来るおじさんが珍しい玉子をもってきてくれたので、茹で玉子にした。黄身が2つ入ってる。外側を揚げれば、ネパールのお祝い時に出すソグンだね。
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- ダルバート
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ダール、アル・ターマ、ダイコンのタルカリ、トマトアチャール、ライス。
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- ダール
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マスールとムングのMIX。いつもながら見事。そろそろ黒豆のダールが食いたくなってきたな。
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- アル・ターマ
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酸味が効いており、ライスの進み具合はアップ。久々といった感じだ。
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- トマトアチャール
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最近のトマトアチャールは、格別味が素晴らしい。サンショウの香りが効いてる。
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- ダイコンのタルカリ
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はじめて作ったのだという。ふーんといいながら、一口。う、うまい...これはうますぎる。まじでこれはうまいです。ダイコンになんとも言えぬ味が染み込んで、これは絶品です。最近のタルカリの中ではダントツ。旬の野菜がうまくマッチしたという感じでナイス。
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- カフェオレ
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めずらしいね。
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●Namaste
今日もまた満足した。特にダイコンのタルカリが最高だった。これは是非とも皆にたべてもらいたい。味わいがとにかく素晴らしい。