2001/1/8:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ウォー
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珍しいね。いつもあるとは限らないが、今日はたまたまだったのだろうか。なにはともあれ、食べますよ。外側がちょっぴりサクサクッとしてて、半熟玉子が真中にのっている。それでいてちょっぴりスパイシー。これをマトンカリーのグレイビーに浸して食べる。最高だね。
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- ツェラ
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ああ、ビール飲みながらってパターンがおおいので、ついついツェラも注文してしまう。今日はホールチリが入ってるので、ちょっぴり辛い。やはりこのほうがビールには合うな。うむうまい。
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- サトイモのアチャール
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そーぼーくーな味。なんかほっとするというか和み系か。ほのかな甘みがいいね。
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- 砂肝とレバー
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渡辺さんリクエスト。MIXにするといいね。ビールのつまみとしては上等上等。たまらなくうまい。なんかうまいうまいを連発してるけど、まじにうまいからね。
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- ダルバート
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ダール、アル・ターマ、サグのタルカリ、トマトアチャール、ライス。ようやく食事だ。
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- ダール
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ウーム見事。このところ、こればかりだがやはりうまい。まずギーが違うだろう。香り味ともに素晴らしいね。ライスがすすむすすむ。
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- アル・ターマ
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酸味が効いており、ライスの進み具合はアップ。酸味が病み付き。
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- トマトアチャール
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今日のは干し魚がはいってるのがポイント。
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- サグのタルカリ
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サグも久々。これはまた味わい深いね。このところタルカリは同じものが一つとしてでたことがない。まさに日替わりだ。
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- 茶
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食後の茶ですわ。
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●Namaste
偶然にも渡辺さんと食事をすることになり、なんとも楽しい一時を過ごした。ちょっとした新年会(予行だな)。しかしこのところのサンサールは、比のうちどころがないぐらい素晴らしい料理の数々。どれもとても気合いが入っている。食べるほうも嬉しくなって来るよ。今後がますます楽しみだ。ちなみに1/9〜1/12までサンサールは休みです。