2001/10/13:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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酒のつまみに是非とも。レバーだけというよりも、このように砂肝もMIXしたほうが断然良いです。
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- ネパール風コロッケ(名前わからず)
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パコラのような感じ。名前がわからないけど、ふっくらとして、味わいが素晴らしいですね。
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- ワダ
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なぜかワダ。しかもマトン・カレーのグレービーで食べるという。これはちょっとミスマッチですな。
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- カバブ・マサラ
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パーティの時と比べて、辛さとマサラが効いてなかったのが残念。
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- ジャガイモとキュウリのアチャール
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前回のパーティの時に出たもの。キュウリの真中をくりぬいてしまうところが変わってるというか、こうすることで味がよく染み込むのかな。とてもよくマッチしてました。めずらしくこのアチャールは辛さを感じましたね。
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- プラオ
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パダムさんがプラオを作ってくれました。今日の料理にとても良くあってましたね。香りが良くてパラッとした食感はたまりません。
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- マトン・ビリヤニ
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ビリヤニまでも作ってくれるとは。パンチの効いた味で、なかなか良いです。ああ、そういえばライタが欲しかった。
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- クワティ
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さまざまな豆のはいったスープ。ライスにかけるだけでなく、そのまま飲んだりもするみたい。複数の豆の味が複雑に絡み合っていながら、豆のエキスがグレービーに染み出て最高の味わい。他でこのような味には出会ったことがない。
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- マショウラのタルカリ
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肉団子を思わせるけれども、肉ではない。食感が高野豆腐に似ているかもしれない。この料理の特長は、マショウラがエキスを十分に吸ってパンパンになっているため、口の中でそれがジュワっとはじけることであろう。そのうまさたるや...
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- 切干ダイコンのカリー
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乾燥させたダイコンのエキスが十二分にでているため、うまみがグッとのっている。乾物をよく使うネパールならではの料理だ。
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●Namaste
今日はお誕生パーティでした。といっても私ではないのですが。お誕生日の人おめでとうございます。そして、かなり充実した料理が並びました。当然ながら満足です。今度は11月のお誕生パーティでしょうか。
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