2001/12/2:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- 軽く食事
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チウラ、ククラ・カリー、クワティ、アル・ラ・ムラ・コ・アチャール、アチャール、ライス。軽い食事でもないか...
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- チウラ
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揚げてある。軽い口当たりだけど、実は結構お腹に溜まる。これ自体味が結構はっきりしているから、濃い目の味のカリーなんかがいいですな。クワティとかだと負けてる感じがする。
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- アル・ラ・ムラ・コ・アチャール
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ダイコンの食感が好みである。かなり人気のある料理だが、最近はたまにしか出てくることはないのが残念。
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- クワティ
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複数の豆のエキスが凝縮したスープ。ライスにかけて食べちゃいます。あまったら、そのまま飲めばOK。
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- アチャール
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青唐辛子を噛むと辛いので、気をつけよう。食の合間のアクセントとして。
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- ククラ・カリー
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まず他では味わえないチキン・カリー。味の違いは食べてみるとはっきりしている。やはりこれにはライスが一番相性が良い。ただし、レギュラーメニューにはないので、日替わり等に出てくるようである。ちなみに作ってるのはパダムさん。
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- 茶
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食後のティ。
●Namaste
サルちゃんに渡すものがあったのだが、お出かけしていたようです。とりあえず物は置いていったので、使い方はまた今度ということで。12月突入ですな、忘年会とかやってみようかな。
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