2001/3/17:浅草橋のインド料理、プラカッシュ

東京都台頭区浅草橋1-23-1木下ビルB1
03-3861-1531
11:00〜22:30

参加者は、Ai、inaの2人でした。


お店はJR浅草橋西口から、1分ぐらい。
DSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データDSC-V100による撮影データ

店内はそれほど広くなく、20人ぐらいでいっぱいかな。厨房はシェフが2人できりもりしている。現在一人は、ニューデリーに帰国中。また、デジカメの撮影に重要な照明はなかなかよい。
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Cランチ
昼間はランチメニューのみ。チキンカリー、キーマカリー、ベジタブルカリー、サラダ、サフランライス、チキンティッカ、パパド、ナン。
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チキンカリー
口当りはマイルドかつ、グレービーはトロトロでスムーズ...と思いきや、意外にもグレービーはトロトロというよりも、シャバッとしている。この手のタイプにありがちな、油こってりナッツ、クリーム過多という傾向ではなかった。そういったのを意識的に避けている傾向がみられる。
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ベジタブルカリー
グレービーは、トマトメインで今回食べた3種のカリーの中では、濃い目であったが、しつこさはなく食べやすい。
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キーマカリー
これまた比較的油は抑えており、グレービーはシャバッとしている。そのため、胃に負担があまりかからないようである。
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サラダ
まぁサラダですよ。
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パパド
ふつうに食べました。
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サフランライス
Cセットだと少々サフランライスがつきます。
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ナン
ふふ、なぜ裏を撮影しているかって、それは見る人が見ればわかるからですよ。
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チキンティッカ
衣は比較的厚めかな。いわゆる赤いチキンティッカでした。
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チャイ
食後はお茶を。
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●ごちそうさま

昼間はランチメニューのみでした。意識して油やクリーム、ナッツ類といったものを少なめに使用するようにしているのがカリーから伺えます。オーナーの方も言ってましたが、そうでなければ胃にもたれてしまって私も好きではないとのこと。たしかにそうですね。一応ディナーでどういったものが食べれるかメニューを見ましたが、その中でダヒカディが気になりました。もしや...とおもって聞いてみたところ、ヨーグルトにベスン粉を混ぜて、パコラのカス...というと聞こえがわるいですが、まぁこの場合揚げ玉とでもいいましょうか...を入れたカリーとのことでしたね。他で出している店がないから珍しいと思いますが。ということで次回はこれを食べにいきます。