2001/4/15:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- 砂肝とレバー
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今日は夜、友人達と飲みに行くので、予習をしています(笑)。ビール飲みながら最高ですよ。砂肝のコリコリした食感、対象的にレバーのやわらかい食感、このとりあわせがよい。メティの苦みがビールをグイグイ喉に運びます。
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- マトン・カリー
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骨つきマトンが手にはいったらしいので、是非にとすすめられた。こういうときは断ってはいけない。さっそく頂くことにする。味付けがいつも作ってるマトン・カリーとは違いますね。やはりマトンが骨つきのため、骨随のトロッとしたエキスが脳まで溶かす。こんなマトン・カリーまた食べたいですね。
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- ブラックダール
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「黒豆のダール、マトン・カリーとあうから」といって、少しもらう。おぅ、たしかに。なんだかんだ言って、やはりダルですね。うまいからいいんだもん。
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- ダル
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ノーマルのダルももらう。一見してダルづくしかも。ひょっとして私の食生活は、ダル中心なのかもしれない。
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- アチャール
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モハンのおくさんの作った物だ。この刺激がたまらない。ダル食っちゃ、これかじって、ダル食っちゃこれかじって...ノンストップ。
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- 茶
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食後の茶ですわ。
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●Namaste
今日のレギュラーメニューは、砂肝とレバーのスパイス炒めですね。これから厚くなって来るから、ビールがほしくなるでしょう。おすすめですよ。マトン・カリーについては、週末また作るそうだから是非とも食べて見て下さい。店のレギュラーメニューのものとは味わいが違うので。