2001/5/13:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- タンドゥーリ・チキン
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酒のつまみにツェラ、砂肝とレバーいずれもなかったので。まぁ珍しい料理ではないのだけど、今日のは格別の味だった。とにかくジューシー。かなり味わって食べたけど、肉の弾力や衣の部分等、どれをとってもよかった。やはりたまには食べるべきなのでしょう。
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- 今日のメイン
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タマ・ボリ、アチャール2種類、ダール、ゴルベラコとマタルのタルカリ、ナスとジャガイモのタルカリ、ライス。
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- タマ・ボリ
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きっちり1人前分。やはりこれぐらい思いきり食べたいものです。ケチケチせずにバサッとライスにかけて混ぜこぜして、口にひたすら運ぶ。それこそターマが溢れそうなぐらいに。
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- アチャール
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トマト・アチャール、グンデュルック・アチャールの2種類。今日はターマやらタルカリが、十分過ぎる程の量があるから、アチャールは口直しにペロッとなめるように使用。
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- ゴルベラコとマタルのタルカリ
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カボチャの甘みがいいです。食感がなんとなく、バサバサのカボチャのクートゥに似ていると思った。結構粘り気が強いので、ライスと混ぜにくいけど、甘みがとにかく印象的。だけども、この量は1人ではちょっと飽きるので、この半分にしたほうがよい。
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- ダール
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これだけカトゥリ。まぁ基本ですから。
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- ナスとジャガイモのタルカリ
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最近にしてはめずらしい。昔はよく食べました。温かいうちに食べましょう。これは特にダールとの相性がバツグンです。少々難を言えば、カボチャのタルカリが甘いから、これも量があると飽きます。ダル・バートの量ぐらいがちょうどよいです。
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- 茶
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食後の茶ですわ。
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●Namaste
今日はきっちり食べてしまいました。ダル・バートと同じ料理だけども、それぞれが単品なので、ダル・バートではないことに注意。おおよそ2〜3人分ですね。食べた後で頭がボーッとしていました。