2001/5/6:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


パパド
酒のつまみ。今日は一仕事したので、飲みました。
パパド
砂肝とレバー
つまみとして最高にお勧め。とくに砂肝とレバーMIXがよい。サンショウ、メティの苦みが最高のアクセント。盛りの多さもいいね。
砂肝とレバー砂肝とレバー
ウォー
玉子入り。マトンカリーのグレービーをつけて食べる。底がカリッとした食感。最高。
ウォーウォー
モモ
一口で食べるべきものであろう。トマトアチャールをつけて、一口でガブッといこう。
モモ
チャナマサラ
ここでようやく食事。チリとペッパーをフューチュアしたテイストは、あいかわらず見事。チャナのほくほくした食感と、それにまとわりつくグレービー。チャパティですくって食べよう。
チャナマサラチャナマサラ
チャパティ
見事な膨らみ。今日も見事な出来です。
チャパティ
ドーサ
予約客がいたようだ。仕上りはまぁまぁ。サンバルはドラムスティックが入ってるので驚いた。しかし味は...なんか違う。
ドーサドーサドーサ
ジャレービー
揚げパンのような...というのがピッタリだろう。中にシロップが入ってるので、甘さがかなりある。
ジャレービー
食後の茶ですわ。
茶


●Namaste

今日は食べました。酒を飲むといくらでも食がすすむすすむ。酒を飲みながらでも、そうでなくても幅広い選択肢がある懐の深さはサンサールの魅力の一つでしょう。