2001/9/2:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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毎回注文している。酒のつまみとして定番となってしまった。大豆のコリコリした食感がとにかくよい。ショウガもよいアクセントになっている。とにかくお勧め。
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- レバーと砂肝炒め
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これも酒のつまみとしては不動の位置にある。やはりレバーと砂肝のミックスで食べるのがよい。食感命といったところ。
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- アル・ラ・ムラ・コ・アツァール
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ひさびさである。アツァールの定番。これもジャガイモと大根のとりあわせがよい。単一で出しているところもあるけど、食感のことを考えるとミックスしたほうが断然好み。
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- ネパールチキン・チリ
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今回はなぜか酒のつまみが多い。たしかに見た目はスブタっぽいね。味は全然ちがうんだけど。肉がやわらかいのが印象的。ジューシーでもあった。
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- ダル・マッカニ
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結婚パーティが開かれるということで、このような珍しい料理がある。ウーラッドダルをひたすら煮込むので、やたらと時間がかかる。ということで、入ってるのはウーラッド・ダルとラジマのみ。こってり系の味なので、ライスには不向き。マイルドで幾分上品さが感じられ、食べやすい。あまり出してるところはないから、あったら注文してみるとよいでしょう。
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- プーリ
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珍しくプーリなんて食べたりしてみる。油の旨みが加わってる。これとダル・タルカの組み合わせっていうのもなんか凄い。
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- チャパティ
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ついでにチャパティも食べる。普段食べるならこちらのほうが好み。
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- 食事
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というわけで食事です(笑)。とりあえず軽く、切干大根のタルカリ、アル・ラ・ムラ・コ・アツァール、ライス。切干大根は、味がよく浸透して美味しい。
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- フルーツ入りのヨーグルト
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というわけでフルーツがはいったヨーグルト。
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●Namaste
200回。といっても特別パーティをやるわけでもなく、ごく普通に来店し食事をした。だけども300回のときは記念パーティやってもいいかなと思う。
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