2002/1/20:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ワダ
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誰かが注文したらしいので、そのおすそわけといったところ。なぜか、タレがマトンカリー。食感はふっくらしていたように思う。
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- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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食べ出すと止まらない。今日は純ネパールテイストらしい。トマトとかは入ってない。しかも辛い。おかげでビールがグイグイいけてしまうという有様。
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- レバー
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砂肝がきれていたため、レバーのみで。レバーだけだとやはり食感が一つ欠ける感はあるものの、味付けなどはいつもの通りであった。
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- モモ
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今日は初めての人もいるから、美味しいモモは是非とも食べてもらいたかった。モモそのものもいいが、つけタレのトマトアチャールも絶品である。
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- チャオミン
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今日の特別料理は、チャオミン。写真は1皿で1人前だけど、実際2皿食べた。麺自体が他で食べるのと明らかに違う。2種類のつけタレは、各自の好みで。もちろん何もつかなくても十分美味しい。
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- ジンガー・マサラ
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たまにはいいだろう。辛さはなく、マイルドな口当たりで、サンサールで1、2の人気料理。エビの処理もなかなかよく、プリッとしている。グレービーがからみついて、良い仕上がりだ。
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- チャナ・マサラ
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ペッパーとアクセントの生姜が効いた、直球勝負の仕上がり。それでいて、グレービーは、おだやかでやさしい味わい。ホクホクした豆の食感も申し分ない。
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- パラタ
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ちょっと変わったパン食ということで。一枚一枚はがして食べるのが好きである。ほのかな甘みもまたよし。
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- チウラ
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チウラを揚げたやつ。これに今日はバダマス・サンデコを混ぜて食べた。辛くて甘い、なかなかの味わいであった。
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- カシミリ・ナン
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友人が所望するので。上にフルーツやらいろいろ載っているので、デザートナンといったところ。
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- サフランのダヒ
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出来たてだから是非ともというので。やはり出来たては格別の味わい。ダヒ自体が美味しいからよけい美味しさが引き立つ。
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- 茶
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食後のティ。
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●Namaste
今日は友人と4人で。どこかへ食べに行きたいといったら、迷わずここへ連れて行く。それだけの店は、他になかなかないものである。通っていれば、珍しい料理にも出会えるわけで、ますます重宝します。
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