2002/10/18:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- マトン・ツェラ
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通常メニューにあるのは、チキンのツェラだが、今日は特別にマトンのツェラがあるというので、食べてみた。マトンの味わいがこれまたよろしい。ちょっぴりサラダ感覚のところもGood。
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- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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やはりお酒のお供にはこれ。食べない時はないと言ってもいいだろう。
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- ジャガイモとインゲン
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サンサールらしい、優しい味わい。いわゆるほっとする料理です。ダル・バートの一品としても欠かせないところでしょう。
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- クワティ
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豆から出るエキス、エキス、エキス。これこそクワティの魅力だろう。たくさん豆が入っててうれしいですよ。
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- エッグ・キーマ
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タマゴとキーマがドッキング。タマゴのまろやかな口当たりがいいですね。肉っぽさが軽減されるというのか、どちらかというと甘めのテイスト寄りだけども、それもまたいいかなと。
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- ムラ・コ・アツァール
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麻の実をあしらった、シンプルなダイコンのアツァール。爽やかで食感がとてもよい。
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- アスパラのタルカリ
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最初何かなと思った。またもやインゲンかと思ったけど、味も違う。よーくみると、これはアスパラ。これまたほっとする味。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
仕事がいい感じで一段落したので、サンサールで気分良く食事しようと、いつものようにnishi-yanに電話。到着してみると、ひさびさにPONさんを見かけたので、同席して話しながら食事をした(PONさんはダル・バートを食べていた)。そして、この日も人が結構入っていました。
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