2002/3/21:誕生日パーティらしい
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
参加者:らくしゅみぃ、COCO田中、kuma、ina
- まるで子供
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首からユモリをぶら下げている私です。まるで子供ですね。ハイ。ユモリの中には黒糖が詰まってて、ほどほどの甘さがうまかったです。お祝いごとのときに作るみたいです。
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- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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私的酒のつまみの定番。大豆のコリコリした食感と、辛さが良い。さすがに4人だと、あっというまになくなってしまった。
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- タマネギのアチャールとパパド
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小さな赤いタマネギのアチャールだ。爽やかで味もぐっとのってて、すばらしくうまいですな。食べだしたらとまりません。
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- レバーと砂肝
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酒がすすんでしょうがないといったところ。レバーだけではなく、砂肝とMIXしてあるのがポイントですな。砂肝のコリコリした食感と、サンショウがたまりません。
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- SISNO
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最初見たときは、サグ・チキンかと思ったが、よーく見ると色も深緑色で、どこか違う。SISNOというそうです。実物は見れなかったけど、トゲトゲしているらしい。一口食べて感じたのは「岩海苔!?」。なので、なぜか皆"岩海苔"でとおってたと言う。なんというか、感じがさわやかで、磯の香りがするようなしないような。とってもあっさりしています。ウルミラさんが言うには、とっても体によいらしく、毎日出したら人気でるだろうと言ってた。残念ながら、今回限りということで、食べれた人はラッキー。
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- フィッシュ・カリー
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お祝いごととかパーティの定番ですな。何度も食べているけど、やはり最高。身はいらないからグレービーだけくれって感じ。やはりライスとの相性がバッチシだ。
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- アル・ターマ
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久しぶりに食ったから感激ものであった。なんていうか、醤油系の味わいがするから、なじみ深い印象がある。あっさりしていて、酸味が効いて、醤油系(笑)。これぞネパールならではの料理。
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- 苦瓜のタルカリ
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細いけれども味が凝縮している。カリカリに炒めてあるから、どこか香ばしさが漂う。そしてなにより、はらわたの部分がうまいのだ。いつも食べれると幸せ倍増なんだがなぁ。
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- ダール
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締めがダールなんて渋すぎる(笑)。
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●Namaste
皆様どうもありがとうございます。そういえば昨年は誕生パーティやらなかったですね(苦笑)。やはりこういった特別なパーティは、おいしいものにありつけるものなんですねぇ。皆も誕生パーティしてみたらいかがでしょう。
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