2002/4/19:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ムラ・コ・アチャール
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酒のつまみにと、切り干し大根に麻の実、スパイスを混ぜ合わせたものを頂いた。こりこりした食感、頭がクラクラするほどの麻の実、スパイスにびっくり。また辛さもあるので、ビールを飲まずにいられない。
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- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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ストレートに大豆を味わえる。これまた確かな食感が頼もしい。アクセントのショウガが、食欲を増進させてくれる。
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- スペシャル・サモサ
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バダムさんが出来たてのサモサ食べないかと言うので頂く(どうぞと言われると断れないなぁ)。スペシャルらしい。ホクホクしてうまかった。
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- タンドリー・チキン
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nishi-yanが一度食べてみたいと言うので、酒の友として注文。確かに他店のよりは、大きくてお得感がある。ジューシーで味もよかったです。たまにはいいかな。
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- 小松菜のタルカリ
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じゃがいもと小松菜を使ったタルカリ。まろやかさの中に、家庭料理ならではの、安らぎを感じる。
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- マショウラ
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このマショウラは大豆から作ったもの。手指で押しつぶすと、エキスがじわっと出てくるので、ライスによく混ぜて食べると、ご満悦といった感じ。
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- コド・コ・ロティ
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そば粉から作ったロティ。パダムさんの田舎の郷土料理だ。噛むほどに味わいが深くなる。
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- マトン・カリー
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骨の随の味わいが魅力的だ。重厚になりがちなものを、しつこくならないように仕上げている。今日のごちそう。
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- アチャール
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定番のタマネギのアチャール。
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- ダール
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やはり食事には、なくてはならないもの。ライスが進んで仕方なしといったところ。
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- サフラン入りのダヒ
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今日はなぜか、これが食べたかった。3倍量でもOKです。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
なんだかごちそうがいっぱいだった。しょっぱなの、干し大根に麻の実をまぶしたものは、今日最も辛くスパイシーに感じたものだった。食べだすととまらない。
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