2002/4/27:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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席につくと同時に注文。これが基本。そしてビール。
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- モモ
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10個をnishi-yanと半分づつにした。トマト・チャトニは、ネパール流に上からぶっかけ。今日は特に出来たてのため、とても美味しい。一口で食べるため、味わう暇がないとiいえば無いかも。
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- ウォー
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たまにはウォーでも。nishi-yanも食べたことがないというので、ちょうどよかった。玉子は半熟加減が好み。マトン・カレーのグレービーは、やはり上からぶっかけ。
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- アル・パロタ
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今日はライスでなく、パンが食いたいという気分だった。久々にジャガイモが入ったアル・パロタでも。何もつけなくても、これだけで味わえる。ジャガイモのホクホクしたのが美味。
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- チャパティ
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他の料理につけて食べる。パンというと、これを注文することのほうが多い。
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- チャナ・マサラ
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チャナ豆の味わいがダイレクト。ペッパーが良い刺激になり、それでいてやさしい味わいになっている。
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- タマネギのアチャール
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良いアクセントになる。
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- サフラン入りのダヒ
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最近これ食べることが多い。で、今日は2倍量にした。家でヨーグルト食べるときは、たいていブルガリア・ヨーグルトの500mlを、キトゥル・ハニーを上からかけて一気に食べる。それが私の普通の量だから、それに近い量食べたい。
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- クルフィ
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nishi-yanが食べた。アイスキャンディと言ってたような。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
最近食べるものがきまってきたなぁ。かといって飽きているという感じもしない。とりあえず何かあれば食べると言う感じ。毎回同じものを食べていながら、バダマス・サンデコとかモモは、やはり美味しいんだなぁ。
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