2002/5/17:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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バダマス・サンデコ日記が書けちゃうかも。だけど、書いてどうするのだろう。毎回食べてるけど、まったく飽きる様子がない。たぶんこれからも食べつづける。
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- アル
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ジャガイモ。クミンがかかっている。
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- モモ
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上からゴルベンダ・コ・アチャールをドバッとかける、ネパール流。だいたいこのあたりから、食欲に拍車がかかってくる。
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- ムラ・コ・アチャール
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麻の身で、軽く即席でつくったもの。だけども、味わいがいいんです。さっぱりして、コリコリした大根の食感がいいです。
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- フィッシュ・カリー
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魚よりもグレービーが、特に魅力的。ときどき作るごちそう。翌日が美味さのピークだそうだが、それでも今日食べてもうまいものはうまい。
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- 枝豆のカリー
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ふふ、実は今日一番コストかかってるのこれじゃないかな。枝豆って今の時期、まだ高いんじゃないのって聞いたら、やっぱり高かったみたい。高かったからというわけじゃないが、味はとてもよかった。
- ダル
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やっぱりダルですよ。ダル。
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- チャイ
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食後はチャイ。最近ジンジャーティ、飲んでないなぁ。
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●Namaste
困ったことに最近何を食っても感動しない。料理はおいしいと思うんだけど、慣れちゃってるのか、食傷気味なのか、深い感動というものが得られなくてひじょーに困っている。どうしたもんでしょうか。
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