2002/7/20:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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いまさら味について書くのはやめるとしよう。今年は、かならずこれとビールで1セットが基本になっているが、今後も変わりそうもなさそうだ。
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- 食事
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昼時も終わりにさしかかっているので、さっさと食事を済ませてしまうことに。しかしながら1人で食べるには、品数は結構なものである。向かい側で、kumaさんがダル・バートを食べている。左から、ゴルベンダ・コ・アツァール、アル・ターマ、ダール、ダール(黒)、ほうれん草のタルカリ、マトン・カリー、ライス。
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- ゴルベンダ・コ・アチャール
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ちょっと辛いらしい。ん、辛かったかな。ギュッと味がのってる。
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- アル・ターマ
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今日のターマはkumaさんが持ってきた日本の筍を使ってるらしい。醗酵してないので、酸味がない。アル・ターマといわれてもわからないかもしれない。
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- ダール
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マスールとムーング・ダル。ネパール料理には欠かせないものだ。
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- ダール(黒)
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黒豆のやつ。今日はダールが2種類。なんだか2種類のダル・バートを食べている幹事だ。実際全体量も多いし。
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- ほうれん草のタルカリ
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ほうれん草のトロみ加減がなんともよい。グレービーが、醤油系というか、なんとも日本人になじみ深い味わい。
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- マトン・カリー
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辛さは控えめに、スパイシーに仕上げてある。骨付き。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
昼間、買い物帰りに寄った。PONんが、テイクアウトの用意が出来るのを待っていた。バダマス・サンデコを食べ終えるころにkumaさんが来たので同席する。今日の量は結構なものでした。
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