2002/8/20:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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今日も文句なし。以上。
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- モモ
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久々のモモ。上からゴルベンダ・コ・アツァールをかけるのは、定番となった。あいかわらずサンサールのモモは、中身がとても詰まってる。もちろん味もよし。
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- パラタ
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珍しくパラタ。今日のはシェイプ感が、なかなか良い。パラタ自体他で食べれるところが、あまりないだけに珍しいですな。剥がして食べるのが好み。
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- チャナ・マサラ
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パラタに合わせた料理というと、まっさきにコレが思いつくところ。ボリュームもあり、チリをフィーチュアしたテイストはストレートながらも味わいがよい。メニューにもあることだし、オススメ料理の一つですね。
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- ウリのアツァール
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さっぱり爽やかなウリを使ったアツァール。夏の定番でしょうか。サンショウ、メティが効いてる。
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- ナスのサブジ
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これまた季節にピッタリの料理。ナスでサブジを作ってくれた。しつこくなく、さっぱりしたテイストです。
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- ダール
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ネパール飯の定番のダール。ダールの味わいに関しては、いつも高水準をキープしている。すばらしくうまい。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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食事の時には、なにかしらアツァールがほしいところ。それがトマトを使ったアツァールなら、言うこと無しですね。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
夜9:00ぐらいにnishi-yanと訪れた。パラタとチャナ・マサラを組み入れたので、他の料理はいつもよりも少なめにした。今日ももちろん満足でした。
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