2002/8/20:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


バダム・ラ・バダマス・サンデコ
今日も文句なし。以上。
バダム・ラ・バダマス・サンデコバダム・ラ・バダマス・サンデコ
モモ
久々のモモ。上からゴルベンダ・コ・アツァールをかけるのは、定番となった。あいかわらずサンサールのモモは、中身がとても詰まってる。もちろん味もよし。
モモモモ
パラタ
珍しくパラタ。今日のはシェイプ感が、なかなか良い。パラタ自体他で食べれるところが、あまりないだけに珍しいですな。剥がして食べるのが好み。
パラタパラタ
チャナ・マサラ
パラタに合わせた料理というと、まっさきにコレが思いつくところ。ボリュームもあり、チリをフィーチュアしたテイストはストレートながらも味わいがよい。メニューにもあることだし、オススメ料理の一つですね。
チャナ・マサラチャナ・マサラ
ウリのアツァール
さっぱり爽やかなウリを使ったアツァール。夏の定番でしょうか。サンショウ、メティが効いてる。
ウリのアツァール
ナスのサブジ
これまた季節にピッタリの料理。ナスでサブジを作ってくれた。しつこくなく、さっぱりしたテイストです。
ナスのサブジナスのサブジ
ダール
ネパール飯の定番のダール。ダールの味わいに関しては、いつも高水準をキープしている。すばらしくうまい。
ダールダール
ゴルベンダ・コ・アツァール
食事の時には、なにかしらアツァールがほしいところ。それがトマトを使ったアツァールなら、言うこと無しですね。
ゴルベンダ・コ・アツァール
チャイ
食後のチャイ。
チャイ


●Namaste

夜9:00ぐらいにnishi-yanと訪れた。パラタとチャナ・マサラを組み入れたので、他の料理はいつもよりも少なめにした。今日ももちろん満足でした。