2002/9/28:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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今日のはとても食感が良い。大豆が多いとかではなく、トマトが入ってないので、やわらかくなっていないということだ。ウルミラさんに言わせると、このようにシンプルに作るのが、やはり美味しいとのことである。
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- 食事
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昼なのでさっさと食べてしまおう。左から、ムラ・コ・アツァール、骨付きチキン・カリー、ダール、アル・ターマ、ジャガイモとキャベツのタルカリ、ライス。
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- ムラ・コ・アツァール
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細く切られて、彩りも黄色っぽい、ダイコンのアツァール。麻の実をあしらったり、手間をかけて、メティをふんだんにフィーチュアしたものとは、また違ったテイスト。やはりシンプルパターンながらも、爽やかでとてもよい。同じ素材でも、何通りもの違ったバリエーションがあるのはさすが。
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- 骨付きチキン・カレー
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特製のチキン・カレー、濃厚なグレービーはオイリーではなく、ひたすら味が濃縮されたテイスト。やはり骨付き肉は、無しとは違ってうまみも最高である。
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- アル・ターマ
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ごちそうはまだ続く。ターマの酸味がなんとも食欲を誘う。ライスがいくらでも入ってしまいそう。
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- ダール
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トマトの旨みが加わり、煮詰まった豆のエキスが十分に出ている。普段出されているダールがこれだ。スープ状のシャバシャバのものか、これか、好みがはっきりしそうだが、どちらも味わいは良い。
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- キャベツとジャガイモ
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キャベツがしなって、甘みを出している。全体的に優しい味は、どこか田舎料理っぽくて良い。ごちそうが続く中、こういうのがあるとほっとする。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
昼間買い物済ませて寄ってみると、ちょみさんが、なぜか皿とか運んでいてどうしたんだろうと思ってしまった(笑)。私はいつも通り席について、「いつものバダマス・サンデコ」と注文するだけでした。そしてビールを飲みつつ、つまみがなくなると、「そろそろ食事お願いします」。
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