2003/1/12:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


バダム・ラ・バトマス・サデコ
大豆が多めで、好みに仕上がってますね。
バダム・ラ・バトマス・サデコバダム・ラ・バトマス・サデコ
砂肝とレバー
砂肝を多めに食べたかったので、レバーは少しにしてもらった。よく噛んで食べるとさらにウマイ。
砂肝とレバー砂肝とレバー
キーマ・カリー
珍しくキーマ・カリー。挽肉の甘みと油控えめな感じがちょっぴりだけヘルシーか。チャパティとかあわせてもいいですね。
キーマ・カリーキーマ・カリー
タマネギのアチャール
お手軽だけども優れもの。
タマネギのアチャール
パラタx2
ここでパン系を食べるなら、イチオシがこのパラタ。シェイプ間がなかなか見事で、外側の薄い層になっているところが、パリッとした食感。内側はしっとりとして、よく噛むと味わいが増す。
パラタx2パラタx2
チャイ
食後のチャイ。
チャイ


●Namaste

久々にインド料理の食事。しかも軽め。次回はネパール料理を存分に楽しむことにしよう。