2003/7/27:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バトマス・サデコ
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前回は食べなかったので、今回はいつものように食べた。日曜の夕方これをつまみながらビールを飲む。気分が良い。
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- ウォー
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チャタモリ...今日は無かった。残念。で、ひさしぶりにウォー。表面がパリパリして、質感がイイ。マトン・カリーのグレイビーをかけて食べるというのもユニークだ。
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- 食事
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ビール2本飲んだら、結構酔いがまわってきた。それでも食事はする。左からアスパラとジャガイモのタルカリ、フィッシュ・カリー、ダール、ゴルベンダ・コ・アツァール、ライス。うへ、料理がフルボリュームだ。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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ひんやり冷たいのがいい。そういえば冷たいカレーというのが発売されて、冷たいカレーなんてうまいのか? と言われていたが、レトルトのやつはわからないけど、これは間違いなく美味い。人に聞かれたら、冷たくても美味いのあるよと、堂々と言える。ニンニク、サンショウが効いてさわやか。流石だ。
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- ダール
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この半分でよかったかも。シャバシャバ加減や、クミンの効き具合が秀逸だった。半分はそのまま飲んでみたが、やはりこれまた流石の味。サンサールのダルは最高。
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- アスパラとジャガイモのタルカリ
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洗練された感じはないけど、この和み加減がサンサール流。たぶん他ではこんな味のタルカリは食べれないと思う。まさに家庭料理。
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- フィッシュ・カリー
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先週は魚のアツァールにノックアウトされたが、今回は王道のフィッシュ・カリー。たまにしか作らないので、これに当たるとラッキー。魚は小あじだろうか。結構たくさん入ってる。魚の身よりも、グレービーソースが秀逸。たっぷりライスにかけて、よく混ぜて食べる。
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- ガジャル・ハルワ
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珍しい。一つ残念なのは、甘さが足りない。やはりガツンと甘いほうがいいと思うけど。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
このところ週末は雨が降ってて走りにいけなかっただけに、今日の午前中は久々に長距離走った。折り返し地点でいつも食事する店が、臨時休業だったので、しかたなく食べずに帰ってきたが、終盤エネルギー切れでまいった。夕方まで家で休んで、それからサンサールにて食事。このところ毎週来ている。いつもながらついつい食べてしまう。今日は結構ボリュームあって、帰りはかなり満腹状態。ほどほどというのが難しい店である。
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