2003/8/16:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バトマス・サデコ
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うーむ...今日はちょっとしょっぱいぞ。
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- チャタモリ
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店に着いたときに、ウルミラさんがチャタモリの仕込み中だった。すっかり最近の定番となってしまった。キーマと卵のトッピングも定番。ジャガイモのトッピングもあるみたいだが、暫くこのままでいいかな。
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- 食事
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うわ...結構凄い量になった。左からダール、小松菜のタルカリ、ナスとジャガイモ、キーマ、アル・ターマ、ゴルベンダ・コ・アツァール、ライス。
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- ダール
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いつもの定番のダール。味について心配無用なのがうれしい。
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- 小松菜のタルカリ
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今の時期に小松菜というのもなんだが、味はよかった。
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- ナスとジャガイモ
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よくある組み合わせだが、味がグッとのってイケる味。
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- キーマ
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今回もキーマにした。チキン・カリー、マトン・カリーに比べて、キーマは食べる機会がめっきり減ったように思う。かといって、あまり好きでないかといえば、その逆でかなり好きだ。
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- アル・ターマ
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ターマがたっぷり入っている。この料理の魅力は、ターマの酸味にあると思う。シャバッとしたグレービーと酸味。ライスとの相性がめちゃくちゃ良いのである。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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このところ、このトマトのアツァールによくお目にかかれてうれしい。しかも今日はマショウラが入ってる。なんと贅沢なことか。当然イケる。
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- サフランのダヒ
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たまにはサフランのダヒでも。入れ物がかわりました。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
最近は日曜の夜に来ることが多かったが、めずらしく土曜日の夜に来た。このところ、雨がふりっぱなしで嫌な気分。自転車には乗れずストレスが溜まる。こういうときこそ、美味いものを食べてリフレッシュしたいものである。店に入ると、どこかで見た顔が。新宿店でホールを担当しているアルバイトのM君がいる。小岩店は初めてで、新宿とは人の来客数や、その層の広さにちょっと驚いていたようだ。
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