2004/1/12:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:00〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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奥の飲み物はモイ。うーむ、たまねぎか...。全体的にパッとしない。メティは焦げてないのであの苦みもなし。今日はイマイチ。タマネギは...やめようよ。
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- ダル・バート
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めずらしくダル・バートにした。下からジャガイモとホウレン草のタルカリ、サフランのダヒ、黒豆のダール、ホウレン草のタルカリ、ムラ・コ・アツァール、エッグ・キーマ、ライス。
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- ムラ・コ・アツァール
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ラプシ・デュロの効きが少々弱いか。というよりもあまりソースがかかってないからか。食感がやはり良い。
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- 黒豆のダール
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やはりこのダールは美味い。特にこのシャバシャバ加減なのが良い。ジンブの香りも漂い、ライスにバッチリの相性。いろいろとダールはあるけれど、やはりこれに落ち着くかな。
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- ホウレン草のタルカリ
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味がとてもよくのってる。ホウレン草の栄養価はとても高いので、積極的に摂りたい野菜の一つ。こうしてタルカリ仕立てにしてしまえば結構な量が食べられる。
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- ジャガイモとホウレン草のタルカリ
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もう一つのタルカリにもホウレン草か。普通だったらちょっと不満もらすところだが、予想に反して辛かったので許してしまう。見た目に甘そうな感じがしたんだけど、実際食べてみたら辛かった。辛いと言っても汗が出るような辛さではないが、やはりこういう食事内容だと、一品は辛いものがあったほうが良い。味わいにバリエーションが出るし、良い刺激になるからである。
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- エッグ・キーマ
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キーマは好きなのでちょっとポイント高い。チキンと野菜の組み合わせは、少々食傷気味だったので、大変うれしかった。結構ライスがすすんでしまうから気をつけないと。
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- サフランのダヒ
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ダル・バートにするとデザートが付いてくる。サフランのダヒである。食後にさっぱりしてなかなか良い。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
一昨日は結局食事しなかったので本日ちゃんと食べに来た。19:00ぐらいだったか、店に入ると全部の席が埋まってた。カウンターには一人座ってたが、よく見ると森さんだった(moridasさんではない)。かなり久々だったので、食事しながらいろいろ話をした。ともかくちゃんと食事できたのでよかった。
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