2004/3/28:インド料理、ひつじや
東京都千代田区有楽町1-2-2
TEL:03-3536-6858
11:00〜22:00
11:00〜16:00(ランチタイム)
無休
- パパド・フライ
- サッシーさんから、ケララのパパドを出していただいた。サックリ軽やかな歯ごたえ。いけます。
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- ブリック
- パイ生地にひき肉やチーズがくるまれ、揚げたもの。ひつじやが今のインド料理主体の店になるまえの、スープカレー専門(?)の店だったころのレギュラーメニューでしょうか。衣の部分はサクサクして、中のチーズがとろけて、なかなかイケます。
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- パコラ
- つまみになりそうなものを探してたんだが、パコラを見つけたので迷わず注文。実は結構すきだったりする。うーむ、やはりビールがすすんでしまう。
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- マトン・ド・ピアジャ
- ナンとターメリックライスのセットです。マトンにたっぷりの野菜が入っており、辛めの味つけ。グレービーはコッテリしている感じはなく、全体の味のバランスもなかなか。
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- カシミリ・ナン
- 甘めの味付けのデザート・ナンとでもいいましょうか。昔サンサールで、たまーに食べていたのを思い出した。サンサールのものとはトッピングなんかも異なるけど、基本的に甘めのナンです。
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- パニール・パコラ
- 中にパニールが入ってる。飯くいながら酒も一緒に飲んでたので、つまみだかなんだかわからなくなってしまったが、イケてるからよしとしよう。
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●ごちそうさま
まいった。今週は休みなし。さすがに今日はかなりバテている。こういうときに酒を飲むと、かなり酔っぱらう。今日なんてまさにそれ。サッシーさんからいただいた、インド・ラムがうまくてうまくて仕方がない。ついつい飲んでしまう。サッシーさんがお店を去るので、ひつじやさんは一旦クローズ。サッシーさんはケララに戻ってリフレッシュしてから、今度はケララの郷土料理をフィーチュアしたお店を出したいそうだ。ぜひとも楽しみにしています。サッシーさんありがとうございました。
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