2004/3/28:インド料理、ひつじや

東京都千代田区有楽町1-2-2
TEL:03-3536-6858
11:00〜22:00
11:00〜16:00(ランチタイム)
無休


パパド・フライ
サッシーさんから、ケララのパパドを出していただいた。サックリ軽やかな歯ごたえ。いけます。
DSC-SX560による撮影データDSC-SX560による撮影データ
ブリック
パイ生地にひき肉やチーズがくるまれ、揚げたもの。ひつじやが今のインド料理主体の店になるまえの、スープカレー専門(?)の店だったころのレギュラーメニューでしょうか。衣の部分はサクサクして、中のチーズがとろけて、なかなかイケます。
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パコラ
つまみになりそうなものを探してたんだが、パコラを見つけたので迷わず注文。実は結構すきだったりする。うーむ、やはりビールがすすんでしまう。
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マトン・ド・ピアジャ
ナンとターメリックライスのセットです。マトンにたっぷりの野菜が入っており、辛めの味つけ。グレービーはコッテリしている感じはなく、全体の味のバランスもなかなか。
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カシミリ・ナン
甘めの味付けのデザート・ナンとでもいいましょうか。昔サンサールで、たまーに食べていたのを思い出した。サンサールのものとはトッピングなんかも異なるけど、基本的に甘めのナンです。
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パニール・パコラ
中にパニールが入ってる。飯くいながら酒も一緒に飲んでたので、つまみだかなんだかわからなくなってしまったが、イケてるからよしとしよう。
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●ごちそうさま

まいった。今週は休みなし。さすがに今日はかなりバテている。こういうときに酒を飲むと、かなり酔っぱらう。今日なんてまさにそれ。サッシーさんからいただいた、インド・ラムがうまくてうまくて仕方がない。ついつい飲んでしまう。サッシーさんがお店を去るので、ひつじやさんは一旦クローズ。サッシーさんはケララに戻ってリフレッシュしてから、今度はケララの郷土料理をフィーチュアしたお店を出したいそうだ。ぜひとも楽しみにしています。サッシーさんありがとうございました。