2004/5/29:麹町のインド料理、アジャンタ
- マサラ・ドーサセット
- モーニングのセットは、いろいろあるんだけど、やっぱりマサラ・ドーサセット。他はトーストだとか、インド料理に関係ないものばかりだしね。今日はマサラの具が、くるまれてなくて、表に出ている。自分でくるんで食べたりしてます。あつあつのホクホクで、これだけ食べてももちろんうまい。チャトニは、グリーン・チャトニ、チリ・チャトニ、そしてナスのサンバル。サンバルとかチャトニをドーサの上にぶっかけて、手で食べちゃいます。
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●ごちそうさま
またもや、むんむんさんと、タミル語の講座の前にアジャンタのモーニングに。先週は早すぎたので、今日は遅め(といっても9:00)に来ました。朝は静かでいいものです。朝食にマサラ・ドーサを食べるというのがまたいいものです。
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