2004/5/29:麹町のインド料理、アジャンタ


マサラ・ドーサセット
モーニングのセットは、いろいろあるんだけど、やっぱりマサラ・ドーサセット。他はトーストだとか、インド料理に関係ないものばかりだしね。今日はマサラの具が、くるまれてなくて、表に出ている。自分でくるんで食べたりしてます。あつあつのホクホクで、これだけ食べてももちろんうまい。チャトニは、グリーン・チャトニ、チリ・チャトニ、そしてナスのサンバル。サンバルとかチャトニをドーサの上にぶっかけて、手で食べちゃいます。
DSC-SX560による撮影データDSC-SX560による撮影データDSC-SX560による撮影データDSC-SX560による撮影データ


●ごちそうさま

またもや、むんむんさんと、タミル語の講座の前にアジャンタのモーニングに。先週は早すぎたので、今日は遅め(といっても9:00)に来ました。朝は静かでいいものです。朝食にマサラ・ドーサを食べるというのがまたいいものです。