2005/12/28:練馬の南インド料理、ケララバワン
東京都練馬区豊玉北5-31-4松村ビル1F
TEL:03-3991-5218
営業時間:11:00〜15:00、17:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:月曜日
参加者は、inaひとりでした。
- マサラ・フィッシュ・フライ
- ビールにとてもよくあう。カールスバーグの生を2杯平らげながら、ガブリ。魚は毎回違う。今日の魚はなんだろう。やはりイケます。オススメ。
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- ドーサ
- ビリヤニを食べて来ているので、軽くドーサでも。結構な大きさでパリパリの仕上がりだ。鉄板にオイルをしいてないから、生地がベタベタしているということもない。ココナッツ・チャトニやサンバルをタレとして、よくまぶして食べる。香ばしくサクッとした口当たりはたまらん。さすがにドーサが結構な大きさだからサンバルもすぐになくなるので、すかさずおかわり。ごちそうさま。
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- チャイ
- 食後にチャイをいただく。
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●ごちそうさま
かなり久しぶりに訪れた。しかもこんな年の暮れに。会社のほうも今日で仕事納めなので、気分よく飲んだり食べたりした。サッシーさんもあいかわらず元気なようで、お店のほうも順調そうだ。活気に満ちあふれていて、店員の対応もフレンドリーで親切。値段もリーズナブルだし、オススメのインド料理店だ。今度またじっくり、いろいろごちそうになりにくるとしよう。
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