2006/1/9:御徒町のインド料理、SHAANTHY

東京都台東区上野5-26-6(2F)
TEL:03-3835-2977
営業時間:11:30〜15:00、17:30〜22:00ぐらいか
定休日:不明

参加者は、むんむんinaの2人でした。


手羽先のマサラフライ
ジューシーでスパイスの香りがよい。手でもってかぶりつくと、うまみが溢れてくる。値段も380円と手頃なので、結構オススメ。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
マサラ・オムレツ
チェンナイの食堂なんかに行くと、ちょこっとメニューに載っていたりする。基本的には卵にグリーンチリだとかスパイスを加えて、焼いたものだ。上にはトマトやピーマンがちりばめられており、薄いがスパイスがほどよく効いて卵のまろやかな味わいでイケる。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
パロタ
今日も食べてしまった。オープン記念で、ワインを1本サービスしていただいたので、パロタがツマミとなった。フランスパンをつまみにワインを飲むといったことはよくやるけど、パロタも相性がよいようだ。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
ラッサム・ライス
軽めに食事をしたいので、特別にラッサムライスを注文。最後のお茶漬けみたいな感覚。酸味が効いて、シャバシャバなラッサムがライスによくマッチしている。ラッサムも多めで、本当にお茶漬けみたいだが、胃がスッキリして爽快な気分。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ


●ごちそうさま

今まで昼間に来ていたので、ディナーは初めて。ディナーでは店内は電気をつけずに、テーブルに置かれているロウソクに火がともされる。おちついた感じのディナーで、料理も満足。オープン記念のラインのサービスにも感激。