2006/10/19:東陽町のインド料理、シャンティ・サガー
東京都江東区東陽4-10-6
TEL:03-3649-7280
営業時間:11:00〜15:00
17:30〜23:00
無休
参加者は、ika、inaの2人でした。
- パニール・パコラ
- いい感じ。パニールもなかなかの大きさだ。値段も手ごろで軽やかな口当たりでうまい。
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- ラッサム
- ダルのまろみとニンニクのコクがあり、なんといってもフレッシュカレーリーフの香りが素晴らしい。シャバシャバでキレがあり、スッキリさわやか。
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- ワダ
- さっくりフワフワで見た目にもよさそうだ。サンバルは写真の色合いが変だけども、味のほうはいつもんがらよい。ニンジン、ナス、ダイコンが具。
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- プーリ・バジ
- たまーに食べることがあるティファン。大きめのプーリにポテト・マサラがセットになったものだ。熱々でプックリふくらんだプーリで、ポテト・マサラを包みつつ食べる。油の旨みとポテトのダブルの甘みがちょっとクセになりそうだ。
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- マトン・ビリヤニ
- 色合いがとてもい。米の一粒一粒に味が入り込んでいる。ボリュームのほうもこれまた凄い。1人だったら、まぁ間違いなくこれで満足できる。マトンもたっぷり入っていて、肉を食べたという感じにもなる。ライタをかけつつ食べる食べる食べる。
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- パヤサム
- タピオカのミルク煮。まろやかでやさしくほっとする味わい。
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- チャイ
- 食後のチャイでホッとする。
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●ごちそうさま
19:00頃にikaさんと店で待ち合わせて久々に食事。アットホームな感じのお店で和める。ラルさんとアルケさんとたわいもない話をしつつダラダラするのが楽しいかも。
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