2006/10/6:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ムラ・コ・アツァール
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ダイコン、ニンジン、ネギ、ラプシデュロにゴマ。少々温かいところをみると、出来立てのようだ。時間をおいたほうが、味がなじみやすいのだろうが、これはこれでなかなかよい。酸味はほとんど感じられないが、ソースは濃い目。辛さは少しある。
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- フィッシュ・ティラニ
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マナガツオ。前のポンフレットとは味付けも違うようだ。確かにラヴィさんは同じものを二度作らない(まれに予告もなしに参上したときに、同じものにあたってしまうときがあるが、そのときの彼の残念そうな顔ときたら)。オレンジ色のソースに漬け込んで、味をしみこませていたようだ。すみずみまでとてもよく味がまわっていて、魚のほうも柔らかくうまみにあふれている。
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- レモン・チキン
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安易な名前だが、味わいはきっと凄い。見た目にシンプルな印象。ニクのうまみがダイレクトに伝わってくる。ほのかな酸味がただよい、辛さはあるので、スーハーしながら食べる。食べ応え十分だ。
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- カブとキーマ
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カブがトロトロで、とてもよい味わい。キーマはあまり多くなく、サラッとした印象。グレービーが多めでシャバッとしえいる。全体の味わいはとてもよい。
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- ジャガイモと枝豆と長ネギ
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枝豆と長ネギは、お客さんから提供された無農薬のもので、枝豆の大きさや味わいがとてもよく、力強さを感じる。長ネギの味わいも素晴らしい。野菜のパワーに溢れている。
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- ダル
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シャバシャバで香りもよく、口当たりがまろやか。いつもの抜群のうまいダルである。
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- マトン
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オイリーでなくサラッとしている。辛さはあまりなく、マトンのニオイが少々あるが、味わいはなかなかのものである。
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- ムラ・コ・アツァールネパーリ風
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ダイコンの発酵がうまくいったようで、日本で作られたものだ。マスタードのスーッとして辛さのある味わいに、発酵した香りがツーンとしてうまい。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
週一リピーター、むんむん、ika、azuki、inaで食事。今日も気合が入りまくった、料理のオンパレードで、皆大満足。人も結構入っていて、普段座らない席で食事をした。いつもありがとう。
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