2006/12/8:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ムラ・コ・アツァール
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辛口でコロコリした食感。浅漬けのような感じに仕上がっている。酒のツマミとしていただいた。
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- ウォー
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そういや、かなり久しぶりに食べる。一時毎回頼んでいたというのに。超出来立て。フンワリして最高。ほんとフンワリ。マトンカレーのグレービーを上からかけて食べるが、これがとてもあっている。玉子と濃い目のソースの相性のよさかな。外側がパリッとして、中がとてもフワフワ。
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- ベジ・カバブ
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外側はイモ。野菜だからやさしい味わいになるかなとおもいきや、やはり辛い。これはいい。マサラが効いていてイケる。つけあわせの野菜もなかなかよろし。
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- マーツァ・マサラ
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カジキマグロを一度揚げて、マサラ仕立て。味がよーくしみこんでいる。すばらしいコクもある。ライスが欲しくなる。グレービーがやたらとうまいのである。
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- アル・ターマ
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やはり気になるのはターマの量。今日はちょっと少ないか。全体の味のまとめはいいのだが、ドカッとターマを食べたい気分だ。ロビア豆のエキスがよくでている。
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- チキンと長ネギ
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ハヤトウリだけではない、この長ネギもまた最近のサンサールのナイスアイテム。料理は中華っぽい感じがする。チキンがタップリながらも意外にあっさりした印象。
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- ヒラタケ
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これはすばらしい。ヒラタケタップリで、味わいがとにかくすばらしい。キノコ類にもっと注目したいね。
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- ダイコンとチキン
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ダイコンがうまし。やはり味ののりかたがよい。エキスをばっちり吸い込んだダイコンは、最強だろう。
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- ダール
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シャバシャバのダール、やさしくまろやかだ。ニンニクも効いて、香りもよく今日は最高の出来。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
これからケララ州に料理修業へと旅立つ我が友のり君。インド話に盛り上がる。サンサールの料理も暫く食べられなくなるだろうから、しっかりたべて元気に旅立って欲しい。
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