2006/2/3:御徒町のインド料理、SHAANTHY
東京都台東区上野5-26-6(2F)
TEL:03-3835-2977
営業時間:11:30〜15:00、17:30〜22:00ぐらいか
定休日:不明
参加者は、むんむん、inaの2人でした。
- ラッサム
- シャバシャバでスパイシー。トマト、トマトしていなくて、うっすらとキレがある。なにより風味がとてもよく、辛口で刺激的。ダルは少なめで、体が温まる。なんともすがすがしい飲み口。
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- ワダ
- サンバルの具はニンジン、ナス。ポテッとして豆の香りと味わいがよい。酸味はほのかに香る程度。ワダもサクッとしてふわふわで、食感あじわい共によく、サンバルを上からかけて食べるとさらにイケる。
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- パロタ
- 付け合せに野菜のカレーが付いてくる。あいかわらず綺麗な形。味わいもよい。野菜カレーはココナッツの香りと味わいでやさしい。これにパラタを浸して食べると、さらにうまい。
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- ポリヤル
- ナス、オクラ、ピーマンの具のポリヤル。各々の具にうっすらとまとわりつくマサラ。野菜によく火が通っており、味わい深くなっている。香りもよく、ライスに和む。
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- チャパティ
- パロタもそうだが、スブラさんのパン系の整形はとても綺麗。手触りや食感もとてもよく、表面にギー等ぬられていないのでヘルシー。噛むと味わいが広がる。
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- マトンペッパーフライ
- グレービーソースがマトンにまとわりついて、ドライ気味な感じ。このうっすら真とまわりついたグレービーソースにウマミがたっぷり。一口噛むとHotで刺激があり、うまさが溢れてくる。チャパティに包んで食べてもよし、ライスに混ぜ込んで食べてももちろんうまい。文句なし。
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- チャイ
- 食後にチャイ。
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●ごちそうさま
ディナーに訪れるのは2回目かな。スブラさん、バブさんともに元気にしていました。店内はムードの演出のためか、照明が暗めなのだが、デジカメでの撮影はフラッシュをたかなくても、なかなか綺麗に撮影できる。料理はいつもながら味わいよく、食後もスッキリしていてよい。
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