2006/4/23(昼):サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- モモ
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薄めの皮の中に大き目の肉のミンチが詰まって、このうえなくジューシーなこと。ゴルベンダ・コ・アツァールも辛めの味で、モモにとてもよくあっていてうまい。
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- ダルバート
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通常仕様ではなく、ランチ時のダルバート。ダイコンのアツァール、ダール、切干ダイコンとジャガイモのタルカリ、フェネルリーフのタルカリ、コイララのアツァール。今日も珍しい野菜のオンパレードだ。
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- ダイコンのアツァール
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ネパーリスタイル。マスタードが効いてるのが特徴なのかな。辛めで独特のスーッとする味わいがたまらなくクセになりそうだ。
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- ダール
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味わい抜群のフレッシュ感。香りや味わいは文句なしだろう。クミンとニンニクの香りが効いて、バクバクとライスを食べてしまう。
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- 切干ダイコンとジャガイモのタルカリ
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スーッとさわやかな味わいでサンサールらしい。ライスと混ぜて食べるとさらに美味い。切干ダイコンは、乾物なので一年中手に入るし、結構応用できるのがいいね。
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- フェネルリーフのタルカリ
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フェネルリーフの独特の味わいにキーマ。これは先だっても頂いたものだが、今日は写真撮影したので一安心。黒豆の風味がとてもよく最高。
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- コイララのアツァール
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ラプシデュロ、ケラウが効いている。コイララという花の茎を使った一風変わったアツァール。味わいについてはちょっと説明がつかない。なんとも不思議な味わい。
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- チャイ
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食後にはチャイ。
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●Namaste
またもやめずらしい野菜。今日のランチ・ダルバートを食べることが出来た人は、ラッキーとしかいいようがない。大満足。といいつつ実は今夜も来るのである。たのしみたのしみ。
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