2006/4/23(夜):サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ツェラ
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肉質は柔らかく、ジューシー。まるで中国料理みたいだ。葉にんにくの香りと味わいがまたとてもよく大好物。食べ口も軽やか。
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- コイララのアツァール
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ラプシデュロ、ケラウが効いている。コイララという花の茎を使った一風変わったアツァール。確かに根っこの部分みたいなのがあるね。昼の感想にも書いたけど味わいについてはちょっと説明がつかない。なんとも不思議な味わい。
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- パラタ
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久しぶり。焼き加減味わいともによろしい。ギーの甘みが加わってうまい。層の間が特にうまいんだよね。
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- ロウカーとアルのタルカリ
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ロウカーはギロウラの小さな奴みたいな感じ(といってもわからないか)で、甘みがあり味わいが凄く深い。野菜のパワーを感じる。
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- ダル
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昼と同じく最高。味香りともに申し分なし。
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- フェネルリーフのタルカリ
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昼間食べたものとかぶってしまうが、全然問題ない。珍しい野菜をまたもや食べられるということで感激ものだ。じっくり味わえるし。
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- ダイコンのアツァール
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ネパーリのアツァール。辛さとスーッとする清涼感が魅力。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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ネパール版のトマトのアツァール。独特のある物ににた香り、辛さと味わいはクセになる。
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- チャイ
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食後にはチャイ。
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●Namaste
昼、夜と続けて来るのは最近ではかなり珍しい。おかげで珍しく貴重な野菜を堪能することが出来て幸せだった。
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