2006/5/10:東陽町のインド料理、シャンティ・サガー

東京都江東区東陽4-10-6
TEL:03-3649-7280
営業時間:11:00〜15:00
17:30〜23:00
無休

inaひとりでした。


ワダ
大きめで形もよく、いつも通りサクサク、フワッとしている。食感がとてもよい。サンバルの具はダイコン。今日は豆のトロリとしたグレービー、味がとてもよく香りのほうもピカイチ。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
マトン・ビリヤニ
メニューには無い。裏メニュー。ただし、近日メニューのリニューアルを行うようで、そのときは正式にメニューにのるようだ。今のところ、ごく一部の知っている人だけがかぎつけて来ているみたい。南インドでビリヤニというと、ついハイデラバーディ・ビリヤニを思い浮かべてしまうが、この店で出しているものはヒンドゥスタイルのものらしい。両者の違いはよくわからないが、きちんとバスマティ米を使い、カレーと一緒に蒸して作っている本格的。ライタも一緒についてくるので、ビリヤニに混ぜつつ食べる。やはりバスマティには、味がきっちり入っており米の一粒一粒に味が浸透している。香りもよく食べ応え十分だ。メニューにのったら、人気間違い無し。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ


●ごちそうさま

料理の感想のところにも少し書いたが、南インドの料理を出すようになってから2年間たったので、メニューを少しリニューアルするらしい。ビリヤニのほかに、エッグ・ドーサ等を盛り込むようだ。近日ということなので、楽しみである。