2006/5/20(昼):御徒町のインド料理、SHAANTHY

東京都台東区上野5-26-6(2F)
TEL:03-3835-2977
営業時間:11:30〜15:00、17:30〜22:00ぐらいか
定休日:月曜

参加者は、nori、ぢぇぢぇ、murugan、週一リピーター、むんむんinaの6人でした。


ワダ
サックリとした仕上がり。少々固い感じがするが、味わいはよい。サンバルはトロリとしてニンジンが具。香りはよくなかなか。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
コットゥロティ
今日はシンハラ人のシェフが作ったものだ。なので、スリランカンスタイルの豪華な内容。ピーマンのアクセントがなかなかよい。香りがよく全体の仕上がりも彩りよくて綺麗だ。ロティの食感がよいね。まさにゴッタ炒め。
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ボティカバブ
前日に予約しておいたもの。ラジニカーントが好んで食べる辛い料理だそうだが、はたして同じものだったかはわからない。マトンのカバブ...!? はて、どこに特徴があるのか。実は臓物を使ったカバブなのであった。なかなか味わい深い。
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ドーサ
全体的に白っぽく、焼き目が弱い感じがする。香ばしさはあまり感じられないが、オイリーな仕上がりでないのがよかった。味のほうはまぁまぁ。チャトニはフレッシュ感がとてもよくうまかった。
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ガジャル・ハルワ
甘さは控え目でやさしい味わい。ニンジンの甘みがよい。日本人向けの甘さ加減で、これはうけがいいかもしれない。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
チャイ
食後にチャイ。
DSC-J2による撮影データ


●ごちそうさま

昼間に来たのだが、結構人が入ってて厨房は大変そうだった。この店の前に少し食べて来ているので、軽めの食事をとった。ちょっと手軽に食べたいときには、ラッサム・ライス、サンバル・ライスどちらもお薦め。